Freitag, 29. Februar 2008


salam..endlich hab ich sie hinbekommen...

Marshmallows suuper einfach zu machen, schmecken auch sehr lecker beim nächsten mal versuche ich aber ein aroma zu finden, das man da noch reinmachen kann z.b. himbeersirup...

also hier mal das rezept:


Zutaten:

150 ml Wasser
2 Tütchen Halal Gelatine
280 g Puderzucker
ein paar Tropfen Lebensmittelfarbe
2 Vanillezucker

Puderzucker und etwas Stärke zum wälzen

das Wasser erhitzen und die Gelatine zum schmelzen bringen, nicht kochen lassen, die Zucker mischen und dann das Gelatinegemisch dazu geben und mit dem Mixer schlagen is es schaumig geworden ist, dauert so ca 3-4 Minuten, dann eine Form mit Puderzucker ausstreuen und das Gemisch hineingeben, wenn es ausgehärtet ist (ich lass es über Nacht stehen) auf eine Platte die mit Puderzucker bestäubt ist stürzen, ihr müsst dann am Rand der Form mit einem Messer die Masse lösen..nach dem Stürzen in die gewünschte Form bringen und in einer Puderzucker-Stärke Mischung wälzen..schmeckt suuper lecker...und total fluffig weich

Donnerstag, 28. Februar 2008

Kiymali Pide





Kiymali Pide


Zutaten:
Für den Teig, 1 Würfel Hefe, 4 Gläser Mehl, 1 Glas Milch, ein El Salz, ein Tl Zucker, 1 Ei, eine Kaffetasse geschmolzene Margarine


Erste die Milch erwärmen den Zucker mit Hefe dazu geben und verrühren, dann gehen lassen, danach die restlichen Zutaten dazu geben und zu einem eichen Teig verkneten dann gehen lassen bis er sich verdoppelt hat, am besten in der Nähe einer Heizung und die Schüssel in eine Plastiktüte geben dann geht er noch besser..

Für den Belag:
ca 350 g Hackfleisch, eine Zwiebel gehackt, 1 Knoblauchzehe zerdrückt, einen El Öl, Salz, Pfeffer, Paprikapulver scharf und süss, 1 El Tomatenmark, alles gut vermischen und so viel Wasser zugeben das es eine Streichfähige Masse wird, wer mag kann ganz fein geschnittene Paprikaringe hinzufügen.
Nachdem der Teig schon gegangen ist ihn in ca. 8 Teile teilen, diese dann länglich ausrollen
Den Belag drauf streichen und die Ränder nach innen klappen aber nr ca 1 cm breit, und andrücken auch an den Enden, mit Eigelb bestreichen und dann ca 15 min ruhen lassen, bei 230° C ca 20 min backen bis sie schon braun sind…die hellen auf dem Foto sind mit Pindir einem ganz tollen türkischen Käse mit Schimmel belegt..man kann aber auch Feta nehmen oder Kartoffelbelag ganz wie man mag…

schmeckt sehr gut und ist relativ schnell gemacht!