Montag, 5. November 2007

Karniyarik Nach Esma`s Art



2 auberginen
ca 400gr hackfleisch
2 zwiebeln
2 knoblauchzehen
eine dose pizzatomaten
2 el salca (tomatenmark)
etwas wasser,
salz, pfeffer, scharfes und süsses paprikapulver, kimyon, nane

die auberginen längs schälen, dabei immer 1cm lassen und ca 1 cm wegschälen so das sie nacher gestreift sind ..längs in scheiben schneiden und von beiden seiten salzen, und ca 20 min stehen lassen dann abwaschen und abtropfen lassen. In der zwischenzeit die zwiebeln und den knoblauch fein hacken, das hackfleisch in eine beschichtete heisse pfanne geben und braten, öl ist nicht notwendig..wenn das fleisch nicht mehr roh ist die zwiebeln und den knoblauch dazu geben und anbraten, würzen..etwas mehr salz nehmen, da nacher noch wasser dazu kommt und das salz dann verkocht, die doese tomaten dazu geben und das salca, alles gut verühren und zur seite stellen..
Nun die auberginen scheiben auf ein rundes tepsi (auflaufform oder backblech geht auch) geben

und das fleisch darauf verteilen..soviel wasser angiessen, das alles bedeckt ist und ca 1 stunde bei 200 grad braten..solange bis die auberginen eben weich sind.. dazu serviert man reis und yogurt mit salz und knoblauch..

Keine Kommentare: