Freitag, 23. November 2007

Lammbraten - Rosto















Seit Jahren habe ich keinen Braten mehr gegessen, heute war es endlich so weit ich habe einen Lammbraten gemacht, hier ist das Rezept, für ca 6 Personen:

Zutaten:

1,5 Kg Lammkeule (vom Metzger entbeinen lassen)
3 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 Karotte
1 Lobeerblatt
1 rote Paprikaschote
Kerne nach Geschmack (z.B Pinien oder Pistazienkerne)
Gewürze nach Geschmack
500 ml Wasser

Zubereitung:

Die Keule waschen und trocken tupfen, von beiden Seiten würzen, die Fettseite jeden cm ein paar mm einschneiden, dann die Kerne auf der Innenseite verteilen, das Fleisch stramm aufrollen und mit Küchengarn verschnüren. In einem heissen Bräter scharf anbraten, dabei von der fetten Seite her anfangen damit das Fleisch im eigenen Fett braten kann. Dann die gemüse schälen und waschen, die Zwiebeln vierteln und alles kurz mitbraten. Dann
das Wasser angiessen und den Bräter für 2,5 Stunden bei 200°C abgedeckt in den Ofen geben, je nach Wunsch die Gemüse mit der Flüssigkeit (evtl noch etwas dazu geben) pürieren und als Sosse zum Fleisch reichen.

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