Montag, 5. November 2007

Blättriger Börek vom Blech

Zutaten:
einen Hefeteig ca aus 750 gr Mehl gefertigt...
Öl
Milch
Füllung z.b. Käse schmeckt gut mit einer gehackten Zwiebel gemischt



Den Hefeteig in 6-7 Teile teilen und jedes Teil ganz dünn ausrollen, dann mit den Handrücken auf Blechgröße ausziehen ( der teig muss ganz dünn sein man muss durchschauen können), wie beim Strudel, aufpassen das er nicht reisst..die erste Schicht auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit eine halbe Teeglas Öl bestreichen, dabei darauf achten das überall Öl ist dann noch eine Schicht drauf geben und wieder bestreichen dann den Käse drauf verteilen, wieder so weiter wie vorher beschrieben und auf jede Lage Öl streichen, nach der 4. Schickt nochmal etwas Käse darauf geben, bei der letzten, oberen Schicht mit einem Messer 1 cm lange Schnitte machen an mehreren Stellen, damit dann das Öl und die Milch ( ca 3/4 Teeglas voll mit der flachen Hand darauf verteilen ) einziehen..das ganze dann bei 200 grad auf unterster Schiene backen bis die Oberfläche farbe bekommt immer wieder schauen ob die unterste Schicht schon gebacken ist, nach dem Backen das gesamte Blech mit zwei angefeuchteten (nass machen und gut auswringen)und sauberen Geschirrtüchern abdecken, denn das Börek schmeckt am besten wenn die Oberfläche schön weich ist...

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