Montag, 5. November 2007

Falafel

Falafel-das Rezept ist für eine sehr große Menge, am besten ihr teilt die angaben durch 5 dann ist es für ca 4 Personen als Beilage ok..Ihr könnt natürlich auch die ganze Menge machen und den "Teig" unfritiert und vorallem ohne dem Karbonat einfrieren..

Zutaten Falafel:
1 Kg getrocknete Kichererbsen (über Nacht eingeweicht),
1 Kg getrocknete Saubohnen (über Nacht eingeweicht),
1 Bund frische Petersilie (davon 4-5 Stengel zum Garnieren zurückbehalten)
2 Bund frischen Koriander (Asia Shops)
3 Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
ca. 2 El Falafelpfeffer
ca. 2 El Salz
ca. 3 El Karbonat
Pflanzenöl zum Frtiteren

Zutaten für die Soße:
4 Becher Naturjoghurt á 500 Gr
2 Knoblauchzehen
8 El Tahin (Sesampaste aus dem türkischen Feinkostgeschäft)
1 El Salz

Sonstiges:
arabisches Fladenbrot
Tomaten in Scheiben
Eingelegtes Gemüse (z.B Mixed Pickles oder aus dem türk. Geschäft)
Petersilie

Zubereitung:
Die Kichererbsen und Bohnen abgießen und waschen, Koriander und Petersilie waschen und gut abtropfen lassen. Die Zwiebeln schälen und mit den Kichererbsen, Bohnen, Koriander, Petersilie und dem Knoblauch in einer Küchenmaschine oder einen Fleischwolf (hier dann bitte zweimal durchdrehen lassen) geben und zu einer Paste pürieren, die Massen nun mit dem Pfeffer und dem Salz würzen und mit den Händen gut einarbeiten, die Masse 15 Minuten ruhen lassen. Dann das Karbonat hinzufügen und nochmals gut durchkneten. Nun die Masse in Bällchen von gewünschter Größe formen und in heißem Fett schwimmend ausbacken bis sie braun sind. Für die Soße den Knoblauch fein hacken und mit den restlichen Zutaten gut vermischen. Das Fladenbrot erwärmen nach Wunsch mit den Tomatenscheiben, Falafel, Petersilie und der Soße füllen.

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