Montag, 5. November 2007

Orangen-Zitronenkuchen

Zutaten Teig:
250gr Butter
275gr Zucker
5 Eier
350gr Mehl
50gr Stärke
2 gestrichene Tl Backpulver
Schale einer unbehandelten Zitrone
Mark einer halben Vanillieschote

Aus den Obigen Zutaten eine Teig herstellen diesen mindestens 3 Minuten rühren... dann in eine Gugelhupf Form geben und ca 50-60 Min bei 200°C backen..

zum Tränken:
1/8 l Orangensaft
3 El Zitronensaft
2 El Zucker

alles mischen..wenn der Kuchen ausgekühlt ist die Säfte zum tränken mischen und am besten mit Hilfe einer Spritze an verschiedenen Stellen einstechen und so den Saft in den Kuchen bringen..

Für den Guss:

250g Puderzucker
4-5 El Orangensaft
mischen und über den Kuchen geben..

Keine Kommentare: