Freitag, 18. Januar 2008


Zutaten für ca 8 Personen :
2 Hand voll Bugday (weizenkörner, z.b. Ebly)
200gr getrocknete Aprikosen
150gr Rosinen
200gr getrocknete Feigen
ein Tütchen Mandeln am besten geschälte
zwei Handvoll Kichererbsen
Zucker nach Geschmack
Wasser nach Wunsch
etwas Zitronensaft
Rosenwasser wers mag
Zimt nach Geschmack
Manche nehmen einen Schuss Milch dazu

 
Zuerst die Kichererbsen über Nacht einweichen, dann am besten in einem Schnellkochtopf in ca 30 min garen. Jetzt die Weizenkörner in einer Schüssel mit Wasser einweichen, das Obst vierteln (ausser die Rosinen hehe) und ebenfalls in Schüsselchen mit Wasser einweichen, dann ca 3-4 Liter Wasser zum kochen bringen, alle Zutaten abgiessen und kurz abbrausen dann alles ins Wasser geben, solange kochen lassen bis die körner weich sind, mit Zucker, Zimt, Zitronensaft, Milch und Rosenwasser abschmecken...

zum servieren in kleine Schüsseln geben und falls vorhanden mit gemahlener Pistazie garnieren..

Keine Kommentare: