Dienstag, 13. November 2007

Lahana Sarmasi - gefüllte Weisskohlblätter



Zutaten für ca 6 Personen:

einen Weisskohl
ca 350 gr Hackfleisch
je 1/2 großes Teeglas Milchreis und feinen Bulgur (beides waschen)
3 Zwiebeln (gehackt)
1/2 kleines Teeglas Olivenöl
Saft 1/2 Zitrone
1 El Salca (Tomatenmark)
eine Hand voll gehackte Petersilie
Salz, Pfeffer, scharfes und süsses Paprikapulver, Kimyon

Zubereitung:
die Zutaten für die Füllung mischen und abschmecken, es darf ruhig etwas salziger sein, da das Salz schnell verkocht. Den Kohl entweder ganz in kochendes Wasser legen oder die Blätter vorsichtig abmachen und den Strunk abschneiden, die Blätter ca 5 min blanchieren, Nun auf jedes Blatt (man kann je nach größes des Kohl aus einem Blatt mehrere Rouladen/Rauten machen) ca 1 TL Füllung geben und je nach Wunsch entweder zu einer Rolle formen oder zu dreiecken falten, in einen Topf schichten, mit Wasser auffüllen und am besten mit einem Stein und einem Teller beschweren und ca 45 min kochen, dazu schmeckt Knoblauchjoghurt..die Füllung eignet sich auch für Paprika!

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