Montag, 5. November 2007

Cevizli Konak - Türkische Nuss-Süssigkeit



Zutaten:
250gr Maragarine 1 Teeglas Öl 1 Teeglas Joghurt 1 Wasserglas Wasser 1/2 Würfel Hefe 1 Teeglas Gries 1 Wasserglas gemahlene Nüsse nach Wunsch 1 Paket Bakin Mehl nach Bedarf 1 Ei zum bestreichen Nüsse zum Verzieren für den Sirup: 7 Gläser Wasser mit 6 Gläsern Zucker 10 min kochen...
die zutaten oben alle zu einem weichen teig verarbeiten und walnussgroße bällchen formen, auf ein blech geben und mit dem verklepperten ei bestreichen eine nuss darauf geben, bei 180° backen bis sie leicht fabe annehmen, dann gleich aus dem ofen rausnehmen und den heissen sirup darüber giessen so das sie fast ganz bedeckt sind..ziehen lassen bis sie durchtränkt sind, evtl überschüssigen sirup abgiessen..

Keine Kommentare: