Montag, 5. November 2007

Zimtschnecken suuuper lecker




Zutaten:
1/2 Hefe 500g Mehl 125g Zucker 200ml Milch 1 Ei und 1 Eigelb 2 El Sahne 5 El Öl 1 Tl Zimt 100g Butter (weich) Puderzucker
Zubereitung:
die Hefe in der warmen Milch und einem Tl Zucker auflösen und etwas gehen lassen, dann das Mehl und 1 Prise Salz, das Ei sowie das Öl und 50 gr des Zuckers hinzufügen und gut durchkneten, den Teig abdecken und eine Stunde an einen warmen Ort stellen damit er sein volumen verdoppeln kann,75g Zucker mit dem Zim mischen, den Teig ca 2-3 mm dünn ausrollen, am besten rechteckig und dann mit der Butter bestreichen, das Zucker/Zimtgemisch drauf verteilen und aufrollen, nun die Rolle in trapezförmige Stücke schneiden, kantenlänge am besten 1,5 cm/3cm, dann das Trapez auf die breite Seite stellen und mit einem Kochlöffelstiel oder ähnlichem zusammendrücken damit die Seiten nach oben gedrückt werden...das Eigelb mit der Sahne mischen und die Schnecken damit bestreichen, bei 175°grad backen bis sie schön braun sind, dann sofort mit Puderzucker bestreuen..

ich denke das kann man auch mit einer Füllung aus gemahlenen Mandeln gemischt mit Eischnee und Zucker machen das ist sicher noch besser..

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