Montag, 5. November 2007

2-erlei Böreks



Zutaten:
1 Glas Milch, 1 Glas Wasser, 1 Glas Öl, 1 Hefe, 1 Ei, 1 El Zucker, 1 El Salz , Mehl nach Bedarf Füllung nach Wunsch oder ganz ohne schmeckts auch..

Zubereitung:
die Hefe in dem Glas erwärmter Milch auflösen und gehen lassen, das Ei trennen, alle Zutaten mit dem Eiweiss mischen und soviel Mehl zugeben das der teig ganz weich aber gerade nicht mehr klebrig ist...dann gehen lassen ( im Übrigen kann man den Teig auch gleich verarbeiten, wenn er geht dann wird er luftiger...aber für ein gutes Ergebnis ist letztendlich immer die Dauer des Knetens wichtig!) nun den Teig zu Walnussgroßen Bällchen formen und abdecken, etwas Öl auf die Arbeitsfläche geben und die Hände einfetten, den Teig in der flachen Hand platt drücken und Füllung darauf geben, nun das Bällchen zu einer "Wurst" formen und etwas in die Länge rollen auf der Fläche, die Enden der "Wurst" gegeneinander also in entgegengesetzte Richtung drehen und dann zu einer Schnecke oder ähnliches Formen (Brezel, Ring...)nun das Eigelb mit etwas Sahne
( 2-3 El das gibt Glanz) mischen und die Gebäckstücke damit einpinseln..bei 250 grad solange backen bis sie schön braun werden...

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