Montag, 5. November 2007

Nussrollen



Zutaten Teig:
5 Gläser Mehl
125 gr Margarine (sollte der teig zu trocken sein dann margarine dazu geben)
1/2 Würfel Hefe
1 Teeglas Gries
2 Eier
1 Teeglas Öl
1 Glas Kokosraspeln
2 Päckchen Backpulver
1 Glas Wasser

Zutaten Füllung:
1 Glas gemahlene Nüsse
2 El Zucker
2 Eiweiss

Zutaten Creme:
1 Teeglas Milch
1 gehäufter El Gries

für jede Rolle geschälte Haselnüsse (zum schälen einfach kurz in einer Pfanne anrösten, dann lassen sie sich einfach schälen)

In einer großen Schüssel das mehl hinneingeben und eine mulde reindrücken, nun die anderen zutaten in die mulde geben und langsam einen vorteig machen in dem man alle zutaten in der mulde verrührt oder knetet, dann etwas ruhen lassen, nun das wasser dazu geben und alles zu einem ohrläppchen weichen teig verarbeiten, den teig ca 5 mm dünn ausrollen, am besten länglich damit die rollen nacher nicht zu groß werden..für die füllung das eiweiss steif schlagen, und die nüsse und den zucker einrühren, die füllung auf den ausgerollten teig streichen und den teig von der breiten seite her aufrollen..nun den teig am besten in frischhaltefolie einpacken und für min. eine stunde in den gefrierschrank legen. Die creme am besten kurz vor dem backen vorbereiten da sie sehr schnell hart wird, in einem kleinen topf dazu die milch erhitzen und den gries einrühren, nun die creme in einen spritzbeutel geben, die rolle nach einer stunde in ca 1 cm breite scheiben schneiden und mit abstand auf ein backblech geben (mit backpapier) etwas von der creme in die mitte der rollen spritzen und eine der nüsse draufdrücken...im ofen bei 180° backen bis sie leicht farbe annehmen, in der zwischen zeit aus 4 gläsern zucker und 4 gläsern wasser einen sirup herstellen (10 min kochen), sobald die rollen aus dem ofen kommen den noch heissen sirup über die heissen rollen schütten..wenn man nicht alles rollen braucht, diese ohne sirup lagern..so kann man jeder zeit einfach neuen sirup kochen und hat sofort die rollen parat, allerdings sollten man sie nicht mehr als 1 woche stehen lassen, dann lieber einfrieren...

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