Zutaten für ca 70-80 Stück macht etwa 20 Portionen
800 gr Bakla Bohnen, das sind ganz dicke Bohnen, nehmt die geschälten halbierten
800 gr Kichererbsen
1 Stange Lauch
4-5 mittelgroße Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
1 Sträusschen Petersilie
ca 150 gr frischer Koriander
1 1/2 El Falafelpfeffer
1 El Salz
Benötigte Maschinen:
Fleischwolf (Handfleischwolf geht auch)
Küchenmaschine wenn möglich sonst dauerts länger
Die Bohnen und die Kichererbsen am Tag vorher einweichen, bei der Menge eine sehr große Schüssel (min 10 Liter!) nehmen da das ganze sehr aufgeht, am nächsten Tag abbrausen und abtropfen lassen, in der Zwischenzeit die Gemüse grob zerkleinern, dann alles, ohne Gewürze in einer Küchemaschine grob zerhacken, nun alles nochmals durch den Fleischwolf drehen, am besten zweimal durch den Wolf drehen dann siehts so aus (diese hier sind schon geformt)
dann die Gewürze dazu geben und kräftig mit den Händen einkneten, ich habe sie dann in Gefrierbeutel gepackt, 8 Stück á 1 l und flach gedrückt, eine weitere Portion hab ich dann heute gemacht, wenn Ihr die Masse aus der Truhe nehmt dann müsst ihr vor dem Formen 1 TL Backpulver einkneten, dann Formen (siehe oben, könnt sie natürlich auch Rund machen) und dann in einer Friteuse fritieren bis sie schön dunkelbraun sind auf Krepppapier etwas abtropfen lassen und dann servieren in etwa so:
zusammenrollen und schlemmen
salam esma
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